Настройка удаленного рабочего стола (проброс порта) на роутере ZyXEL Keenetic II

Всем доброго времени суток, давно не писал в блог. Поменяли мы на работе старый дохленький DIR-300 который отпахал целых 6 лет (да, тогда d-link еще мог делать сетевое оборудование) на ZyXEL Keenetic II (я всегда и всем рекомендую ZyXEL еще со времен Omni 56k (pci-модема)). На одном из компьютеров рабочей группы настроен доступ к удаленному рабочему столу т.к. этот компьютер является неким сервером 1С к которому подключались почти все локальные машины для доступа к 1С. Читаем далее.

После установки и первоначальной настройки роутера, настройки домашней группы и установок Wi-Fi сети все заработало в штатном режиме, за исключением подключения к удаленному рабочему столу (RDP). Ну оно понятно т.к. роутере нужно указать на проброс порта 3389 который используется для RDP, для этого заходим в панель управления роутера — 192.168.1.1 либо my.keenetic.net вводим логин и пароль (если не устанавливали или не меняли то admin/admin) далее внизу нажимаем на вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ

и сразу же попадаем на вкладку Трансляция сетевых адресов (NAT):

zyx1

Нажимаем Добавить правило:

zyx2

По пунктам:

Описание — можно оставить пустым
Интерфейс — по умолчанию Broadband connection (ISP). Если у Вас PPoE соединение с провайдером то выберите из списка вместо Broadband connection (ISP) свое соединение PPoE (как правило это PPoE0)
Протокол — Выбираем из выпадающего списка TCP/3389 — Служба терминалов Microsoft (RDP)
Перенаправить на адрес — здесь введите IP адрес того компьютера, к которому Вы будете подключаться по RDP. Я всегда указываю таким компьютерам адрес 100 т.к. его проще запомнить.
Новый номер порта назначения — оставьте пустым

На этом все. Если на самом компьютере верно настроено подключение RDP и на компьютере-сервере (на который мы открыли порт 3389 выше) включена возможность подключения к удаленному рабочему столу то все должно функционировать. Пишите комментарии, поможем чем сможем.

люстры кованые в летнюю кухню люстра для кухни кантри кованые люстры для кухни

Комментариев: 6 на “Настройка удаленного рабочего стола (проброс порта) на роутере ZyXEL Keenetic II

  • 24.09.2015 в 17:01
    Ссылка

    Скажите пожалуйста, можно ли сделать два удаленных соединения к рабочим столам двух компьютеров ? То есть чтобы реализовать такие обращения из интернета «ПОДКЛЮЧЕНИЕ К УДАЛЕННОМУ РАБОЧЕМУ СТОЛУ » => 77.77.77.77:3389 и 77.77.77.77:49149 ? Устройство — Keenetic EXTRA

    Ответить
    • 22.10.2015 в 14:11
      Ссылка

      Настройте проброс портов в роутере с указанием нужного порта.

      Ответить
  • 11.03.2016 в 13:47
    Ссылка

    Создать на компьютере учётную запись, под которой будет подключаться пользователь удалённого рабочего стола.

    Ответить
  • 05.06.2016 в 19:55
    Ссылка

    В разделе Настройка отображения выбираем размер удаленного рабочего стола. В разделе Цвета выбираем глубину цвета. Для медленных соединений рекомендуется устанавливать меньшую глубину.

    Ответить
  • 23.08.2016 в 12:27
    Ссылка

    Классная статья! Но есть вопрос: имеется сеть, в которую интернет от провайдера приходит на маршрутизатор с оптикой, Внешний IP белый. Далее имеется еще один маршрутизатор Asus (он стоит в сети за первым маршрутизатором) и за asusом локальная сеть с рабочими станциями и сервером. Вопрос: как пробросить порты на первом и втором маршрутизаторе, чтобы из вне попасть на сервер, посредством RDP конечно?

    Ответить
  • 26.08.2017 в 01:22
    Ссылка

    дома стоит роутер с реальным IP, к нему подключен комп. подскажите, пожалуйста, как настроить удаленный рабочий стол , чтобы можно было извине достучаться до компа? Значит либо не тот порт открыт, либо проброс портов роутере не рашет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.