Настройка удаленного рабочего стола (проброс порта) на роутере ZyXEL Keenetic II

Всем доброго времени суток, давно не писал в блог. Поменяли мы на работе старый дохленький DIR-300 который отпахал целых 6 лет (да, тогда d-link еще мог делать сетевое оборудование) на ZyXEL Keenetic II (я всегда и всем рекомендую ZyXEL еще со времен Omni 56k (pci-модема)). На одном из компьютеров рабочей группы настроен доступ к удаленному рабочему столу т.к. этот компьютер является неким сервером 1С к которому подключались почти все локальные машины для доступа к 1С. Читаем далее.

После установки и первоначальной настройки роутера, настройки домашней группы и установок Wi-Fi сети все заработало в штатном режиме, за исключением подключения к удаленному рабочему столу (RDP). Ну оно понятно т.к. роутере нужно указать на проброс порта 3389 который используется для RDP, для этого заходим в панель управления роутера — 192.168.1.1 либо my.keenetic.net вводим логин и пароль (если не устанавливали или не меняли то admin/admin) далее внизу нажимаем на вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ

и сразу же попадаем на вкладку Трансляция сетевых адресов (NAT):

zyx1

Нажимаем Добавить правило:

zyx2

По пунктам:

Описание — можно оставить пустым
Интерфейс — по умолчанию Broadband connection (ISP). Если у Вас PPoE соединение с провайдером то выберите из списка вместо Broadband connection (ISP) свое соединение PPoE (как правило это PPoE0)
Протокол — Выбираем из выпадающего списка TCP/3389 — Служба терминалов Microsoft (RDP)
Перенаправить на адрес — здесь введите IP адрес того компьютера, к которому Вы будете подключаться по RDP. Я всегда указываю таким компьютерам адрес 100 т.к. его проще запомнить.
Новый номер порта назначения — оставьте пустым

На этом все. Если на самом компьютере верно настроено подключение RDP и на компьютере-сервере (на который мы открыли порт 3389 выше) включена возможность подключения к удаленному рабочему столу то все должно функционировать. Пишите комментарии, поможем чем сможем.

Комментариев: 6 на “Настройка удаленного рабочего стола (проброс порта) на роутере ZyXEL Keenetic II

  • 24.09.2015 в 17:01
    Ссылка

    Скажите пожалуйста, можно ли сделать два удаленных соединения к рабочим столам двух компьютеров ? То есть чтобы реализовать такие обращения из интернета «ПОДКЛЮЧЕНИЕ К УДАЛЕННОМУ РАБОЧЕМУ СТОЛУ » => 77.77.77.77:3389 и 77.77.77.77:49149 ? Устройство — Keenetic EXTRA

    Ответить
    • 22.10.2015 в 14:11
      Ссылка

      Настройте проброс портов в роутере с указанием нужного порта.

      Ответить
  • 11.03.2016 в 13:47
    Ссылка

    Создать на компьютере учётную запись, под которой будет подключаться пользователь удалённого рабочего стола.

    Ответить
  • 05.06.2016 в 19:55
    Ссылка

    В разделе Настройка отображения выбираем размер удаленного рабочего стола. В разделе Цвета выбираем глубину цвета. Для медленных соединений рекомендуется устанавливать меньшую глубину.

    Ответить
  • 23.08.2016 в 12:27
    Ссылка

    Классная статья! Но есть вопрос: имеется сеть, в которую интернет от провайдера приходит на маршрутизатор с оптикой, Внешний IP белый. Далее имеется еще один маршрутизатор Asus (он стоит в сети за первым маршрутизатором) и за asusом локальная сеть с рабочими станциями и сервером. Вопрос: как пробросить порты на первом и втором маршрутизаторе, чтобы из вне попасть на сервер, посредством RDP конечно?

    Ответить
  • 26.08.2017 в 01:22
    Ссылка

    дома стоит роутер с реальным IP, к нему подключен комп. подскажите, пожалуйста, как настроить удаленный рабочий стол , чтобы можно было извине достучаться до компа? Значит либо не тот порт открыт, либо проброс портов роутере не рашет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.